Тишина

Александра Сологуб
В тишине замирают старинные клены,
Замирает текущая с юга река,
Замирает сирень, замирает подсолнух
В тишине, к нам бегущей издалека.

В тишине насладиться мгновением жизни
Сможет каждый, ты просто... ты лишь присмотрись!
Замирает все, замерло... просто почувствуй!
Просто жизнью своей наконец насладись!

Тишина... это слово почувствовать можно,
В тишине оно медленно, тихи шуршит.
Ты послушай, ведь это, конечно, не сложно,
Ты поймешь все, что нам тишина говорит.