У меня на дороге соль

Риммристая
у меня на дороге соль,
приручённый морской песок
да прозрачней слезы вода,
прихожу утонуть сюда.

обрастаю здесь чешуёй,
поспевай за мной колеёй,
волочу в своё море хвост,
вылезать ли назад - вопрос.

и утонут слова, легки,
позабудутся языки,
и тяжёлые мысли вслед -
всё останется на земле.

на земле у морского дна,
примет нежно меня волна
и погладит мой рыбий бок,
эх, гребок да ещё гребок.

небо жёлтым мазнёт закат,
но вода меня отпускать
не захочет - "останься здесь"...
тонут рыбьи глаза в воде.