На прощание

Роза Тэаро
Сперва, казалось, безупречен,
Был наш с тобой роман-вояж,
Но однообразно бесконечным,
Стал окружающий  пейзаж.

И так до боли он наскучил,
Что был  однажды обречен…
Куда-то вдаль когда-то жгучий
Мой взгляд тоскливо устремлен.

Воспоминания- странички...
От них становится грустней.
Я не хочу жить по привычке,
И угасать в рутине дней.

Ждать молчаливо-равнодушно,
Когда любви былая страсть
Покинет нас совсем беззвучно,
Теряя магию и власть.

               
30.05.2022