Почему умирают люди?

Константин Вальпа
Почему умирают люди,
пожилые и молодые?
Никогда их больше не будет,
не увидят друзья и родные.

И куда исчезают звёзды
на рассвете, с приходом солнца?
Виноградные словно грозди
опадают на дно колодца.

Может быть, умирая, люди
превращаются ночью в звёзды
и с небес нам сияют в будни,
если очень темно и поздно?

Освещают в ночи дорогу,
помогая с пути не сбиться.
Нас услышать они не могут,
но всегда видят наши лица.

Отчего умирают люди
и куда пропадают звёзды?
Неизвестен ответ и труден,
не ответит никто серьёзно…