В десять сорок

Александр Николаевич Телешев
Зеленью окрасились листочки,
Только вот сирень не зацвела,
Завтра день рождение у дочки,
Память, в первый день меня вела.
Помню в этот день жара стояла,
Я бежал к больницу разузнать,
Акушерка строгая сказала:
"Говорите, что хотите знать...
В десять сорок, вам родили дочку,
Я цветы могу ей передать...
В родах не простых поставить точку,
А через неделю, их домой забрать".
На такси, мы возле дома встали,
Дочку, сын и мать пришли встречать,
Беленькую дочку увидали,
Попросили на руках держать.
Пышная сирень, тогда стояла,
Дочку встретил...май весь провожал,
В этот день всегда сирень пылала,
Только, в этот год не увидал.
Так весна, намного дни сместила,
Что тюльпаны ей в саду цветут,
Весна, этот день не отменяла,
Гости обязательно придут.
   30.05.2022