Старый фотоальбом

Татьяна Наумчук
Нашла старый фотоальбом
И ворох таких же фото.
Как много истории в нем
Здесь собрано чьей-то заботой.
На старых поблеклых снимках
Такие родные все лица...
А в прошлое памяти дымка
Поможет мне возвратиться..
Листаю альбом... Интересно:
Родителей свадьба,венчание...
Здесь прожита жизнь, как известно
И в радости , и в печали.
Мы с братом совсем ещё дети,
Едва ли себя узнаю я
Так скромно и просто одеты,
Игрушку-Мишутку держу я.
Веселые школьные годы
Несут нас сквозь время и дали:
Экскурсии, лагерь, походы...
Мы столько всего повидали.
Студентами были. Влюблённость...
Мы думали -- это навечно,
А нас, тогда ещё, скромность
Держала в узде безупречно!
Здесь тоже мы не задержались,
Я снимки смотрю своей свадьбы.
И тЕ дни мгновением казались,
Назад  всё перемотать бы...
Все фото свои просмотрела,
Сложила в альбом аккуратно.
Что сделала бы - не успела,
Нельзя возвратиться обратно...
Альбом мне приятно ответит
Историей жизни своей.
Баланс, где по дебету крЕдит
Сойдётся в конце наших дней!
      (26.01.2020)