Полна, полна чудес могучая природа!

Саня Со Штрамповки
Сегодня дёрнула меня нелёгкая встрять в «турнир поэтов». Видимо, делать этого я больше не буду, тем более, что от данного мероприятия я вообще не в восторге.

Мой комментарий, в котором не было ничего крамольного (ну, назван «мерзким», и справедливо назван, один из чужих комментариев), провисел от силы часа два и был удалён. Парочка «мерзких» была удалена также (успев провисеть значительно дольше). Но есть и непотопляемые личности, которых не трогают за их комментарии о «режиме» аж с 8 утра 28-го мая. Им можно писать всё, что они думают, а другим следует помалкивать в тряпочку. Очень справедливый подход. Дивные дела творятся на турнире и на сайте! Поистине, «полна, полна чудес могучая природа», тут царь Берендей совершенно прав.

Привожу свой комментарий, удалённый модератором, дабы достопочтенная публика не вообразила, будто я там матерюсь или вытворяю ещё какие-нибудь непотребства. И ещё потому, что некоторые читатели, не заставшие его в таблице голосования (настолько шустро он был удалён), интересуются его содержанием. Итак:

___________________

«Вот совсем не хотелось голосовать. И передачу продолжительностью в два часа смотреть абсолютно не хочется (лучше то же время потратить на какую-нибудь оперку). Мне хватило чтения стихов на страницах обеих участниц. Ни в коем случае не хочу сказать, что это плохо, но это – не моё. Совершенно не моё. То есть это не те стихи, которые я буду с упоением перечитывать. Точно не буду.

И всё-таки дёрнуло меня проголосовать, дабы сказать, что я обо всём этом думаю. А думаю я вот что. Если не полениться, кроме подборки, побродить по Ольгиной странице более детально, сомнений, что она за наших, не останется. Для этого нелишне будет почитать и её диалоги в рецензиях, где она подробно всё объясняет (в частности, про «Горемышль»). Меня её искренность убедила. Что до браслета, то не мне объяснять почтенной публике, насколько суров и консервативен ортодоксальный церковный народ. Тем не менее, существуют браслеты с изображениями святых и даже Богородицы! Да и чётки можно носить на руке, а там – изображение креста (тоже священное). И ничего!

Напоследок выражу недоумение: один мерзкий комментарий был удалён (спасибо Наталье Возжаевой, не зря мне нравятся её стихи!), а вот всякие ирины с рушкилионами, вякающие что-то про «кровавый режим», по-прежнему процветают.»

________________________

Ах, да! Меня осенило: наверное, по отношению к тонким поэтическим натурам нельзя употреблять грубый глагол "вякать". Они не вякают, они выражают свою активную гражданскую позицию и прогрессивные свободолюбивые взгляды. А тут какие-то отсталые штрамповские элементы "обидели юродивого": "вели-ка их зарезать".


30. V. 2022.


*****

29. IV. 2023
Внизу страницы -- ссылка на канал "Союз пера и левкаса".