Вчерашний принц

Елизавета Клем
Душа моя в слезах, но я ещё надеюсь, -
В который раз любить готова вновь;
Вчерашний принц ушёл, и след его развеял
Промозглый вечер - с ним ушла любовь.

Ещё вчера, казалось, так недавно
Я испивала тот сосуд до дна,
И сердце я случайно согревала
У твоего фальшивого огня.

Мне было нужно только отогреться
Совсем немного - я бы ожила;
Я отдавала всё – взамен просила сердце,
А ты меня испепелил дотла.

И вот теперь ты пустоты боишься,
Тебя пугает мой холодный зной!
Всё изменить ты даже не стремился, -
Любила я, а ты играл в любовь.

Не смей меня винить, что, наконец,
сгорела
И что сама себе порой лгала,
Благодаря судьбе я всё-таки сумела
Твой чёрный силуэт низвергнуть НАВСЕГДА!
 

Апрель 2021