Кулачок

Марьян Акимов
 Зажал я душу в кулачок. Теперь не страшны ей терзания,
 Любви нелепые признания и прочий, прочий лишний бред.
 


 Теперь лететь готов я в синь. Расправлю крылья по Феншую.
 Открыв глаза на даль большую и устремлюсь как ветер ввысь.



 Но тяготит меня печаль. Мои потуги всё бессильней,
 И вот лишаюсь дали синей, И камнем я прижмусь к траве...



 В чём дело? Только лишь печаль меня так сильно тянет?
 Что больно так всё ранит? В чём мне спасения искать?



 Я разожму свой кулачок. Пускай меня теперь клюют.
 Пускай все обижают, что же... Зато теперь я в облаках...