Из прошлого к морю...

Кондакова Елена
Поля, пригорки, перелески -
Окна вагонного картины -
При жарком дне и в звёздном блеске
Плывут, как жизнь, необратимо...

Травы зелёно-жёлтый ситец
Прикрыл земли нагое тело...
Луч солнца, как невесты витязь,
Коснулся ласково, несмело...

Прибоя шум в попутном ветре
Поёт всем, чьи сердца открыты...
И слов пустых шальные дебри,
Как призраки, волною смыты...

Молчу... Сама с собой не спорю...
Застыли все слова в вопросах...
Из прошлого увозит к морю
Зелёный домик на колёсах...

07.08.2001