В дружбе с просекой осенней

Владимир Кондрашов
В дружбе с просекой осенней,               
                В споре с зимними лесами  -   
                Небеса в любви наземной    
                Остаются небесами.               
                Это только наши чувства            
                В мае падают и бьются.       
                Небеса в весеннем буйстве   
                Небесами остаются.               
                И когда юлят в июле,         
                Дышат в поле растуманы,       
                Небо с хлебом не воюет,      
                Обнимая океаны.               
                Это чистая нелепость  -       
                Почему в душе метельно,      
                Почему так мало неба,          
                Если небо беспредельно.          
               
                Это ребус, что в отрубе,            
                И ответ за жизнь не купишь.   
                Почему так больно любят,      
                Почему так горько любишь.      
               
                Будто пробочка над йодом,      
                Ангел, запертый в бутылке,       
                Век глотает несвободу             
                До последней до прожилки.         
               
                Будь мне музыкой, судьбою               
                С чёрно - белых струн и клавиш.   
                Сердце полнится тобою,          
                Пусть хоть пропасть мне подаришь.