Светлячок

Елена Трунина Ефимычева
Обнимающей радугой мая
Вдохновляется взгляд-светлячок
И других светлячков зажигает,
И пархает без всяких оков!
Безконечно любуется миром,
Слышит музыку в каждом цветке,
Отпускает в полёт, всё что было.
Так чудесно гулять налегке!
Снова с ветром танцуют тюльпаны,
Облака пьют сирени нектар,
Так светло салютуют фонтаны!
Белый вечер пушат тополя...
И в ладонях тепла он не гаснет,
Как на солнце секретик, блестит, Улыбается в капельках счастья
И летит, светлячок мой, летит!...

Л.
(30.05.2022)