Жизнь быстротечная

Юрий Зобнев
Жизнь быстротечная река,
Уносит нас с собой играя.
Мы ж от звонка и до звонка
Порой живём любви не зная.

Она, как гром средь бела дня,
Так неожиданно и смело
Сжигает душу без огня,
Играя чувствами умело.

Но чаще от неё лишь боль
Терзает души нам порою.
Не нам написанная роль,
Знать мы живём не той мечтою.

Но сердцу это не понять,
Оно  ночами тихо плачет.
Мечту не хочется терять,
Но жизнь её, как раньше, прячет.

Стерев из памяти глаза
И губ красивых очертание.
Удар, как майская гроза,
Забрав последнее желание.

Как без неё теперь прожить.
Знать, что она так часто рядом
И что её нельзя любить,
Не любоваться милым взглядом.

Да, жизнь жестока, что сказать.
Ты есть, но мне не прикоснуться,
И губ твоих не целовать.
Мне остаётся лишь проснуться.