Я принципам не часто изменяю

Наталья Максименко Даната
Я принципам не часто изменяю,
Принципиальный очень с детства я.
А изменю - и сам не понимаю,
Принципиальность терпит как моя.

Мне с принципами жить легко и просто,
Мне с ними беззаботно и легко.
Не изменял бы – и пошёл бы точно
По жизни вверх и прямо далеко.

Но всё таки случалось – изменял я
И каждый раз всё шло куда-то не туда…
Был я принципиальным, им я и остался,
А все случайные измены – ерунда.

Мой главный принцип – оптимизм и гордость,
Я в этом принципе стабилен и упрям.
И в нём всегда я проявляю твёрдость,
Я первенство другому не отдам.

Любой ценой я буду в жизни первым,
Мне принципы мои помогут в том.
А если будут действовать на нервы,
Я принципы оставлю на потом.

Пускай в запасе, дожидаясь срока,
Мой имидж классный будут созидать.
Я буду словно рыцарь без упрёка,
А цену этому зачем кому-то знать?

Мне принципы как рыцарю доспехи,
Когда удобно – снял,  и налегке
Идёшь бесстрашно к своему успеху…
А принципы пускай пылятся в уголке…

А если надо – снова облачился,
Ведь принципы на людях так блестят!
Когда с большим успехом обручился,
Принципиальные вокруг пускай молчат!