Как рыба об лёд

Людмила Тутова
Интересна поговорка,
"Бьётся, как рыба  об лёд".
Это, когда сделал столько,
Что хватит на целый взвод.

Удивительно и просто
Разобрать всё по частям.
Рыба бьётся без вопросов,
Не разжимая уста.

Будет лёд, только зимою,
Биться об него зачем...
Вот за поговоркой такою
Заскучает  много тем.

Смотри очумели будни,
Не стоит время терять.
И как оно всё же будет,
Важно жить и проверять.

Надёжнее говорильни
Бывает в молчанье смысл.
Это сегодня  так стильно,
Наболтал, а после скис.
.
Это, когда сделал столько,
Что хватит на целый взвод.
Включается поговорка,
"Бьётся, как рыба  об лёд".
30.05.22.
.




.