Аборигены антарктиды

Воловик Александр
Аборигены Антарктиды
понаторели в мятежах.
Ни выи гнуть, ни горбить спины
не станут: им неведом страх.
Пускай им угрожают мачты
всех пароходов северян —
они не проиграют матча,
поддержат честь полночных стран.
Верхом на боевых пингвинах
они возьмут на абордаж
врага;
              ряды сомкнув и сдвинув,
отбросят не вошедших в раж —
и европейцев бледнолицых,
и азиатов тормозных.
Они бегут, врагу не скрыться,
и налицо победы миг!
Бухие янки, австралийцы
и даже африканец злой
навек учтут героев лица
и бросят думать про разбой.
Пусть в наши мирные пределы
плывёт свободно тихий кит.
Свобода есть святое дело
всех суверенных Антарктид!

16.01.2019.