Мой Донбасс

Светлана Кабита
Раскрасавец многоликий,
мой Донбасс, многострадальный,
были счастливы мы, или
показалось... Не казалось.

Но война смешала карты,
нас с тобой перечеркнула,
Ты - Солдатом, аты-быты,
я - затворницей сутулой.

Обесцветилось вдруг время,
в смог укуталось пространство,
"Грады" бьют нас переменно,
миномёты, густо, часто.

Что ж коса нашла на камень,
не найдём альтернативу,
что же дальше будет с нами?
Господи, прости, помилуй!

Сколько в жизни согрешили,
чтобы Ангелов аллеи
откупиться поспешили
для дальнейших поколений?

Сколько нужно криков, стонов
мам, сыночков хоронящих,
чтоб поставил ты заслоны
от войны, от бед грозящих?

Есть у нас ещё надежда,
что горит, не угасает,-
возродится, как и прежде,
край мой угольный в розарий!