Стюардессам

Эд Корепанов
Стюардессы – это клад, каждый им в салоне рад!
А пройдутся улыбнуться – просто суперский отпад!
 
Самолёт – им дом родной, а полёт, как мир иной,
Со стихией неба синей стали близкою роднёй.
 
Вот взлетает самолёт в свой восторженный полёт,
И уверенной рукою потянул штурвал пилот.
 
От набора высоты, много всякой маеты…
Но с проблемой стюардесса, словно старый друг – на «ты»!
 
Чтоб настрой борта поднять, стюардессам нужно встать –
Ободрить, подать, утешить, а кому и нянькой стать.
 
Всем, да и по одному – объясняет, что к чему,
Что да как – мол, всё в порядке, показав всё по уму.
 
Так по миру полетав, до безумия устав
Сном глубоким засыпают – руки, ноги распластав.
 
Часовые пояса – утомляют телеса –
Напряжение от стресса нужно снять за полчаса…
 
Снится мама, дети, дом – муж, наверное, потом…
Но их небо повязало с экипажем и бортом.
 
Не будите стюардесс, нужно снять им нервный стресс
Чтобы феями быть неба, чтоб любой от них воскрес!
 

28.02.2015.


9 февраля – Международный день гражданской авиации.
Второе воскресенье февраля - День Аэрофлота.
31 мая - Международный день благодарности бортпроводникам.
12 июля – Всемирный день бортпроводника гражданской
авиации.
Третье воскресенье августа - День Воздушного Флота России.
7 декабря – День работника гражданской авиации.