Страницы жизни я листаю

Мила Чехонте
Страницы жизни я листаю
И вижу мир необозримый,
Как много я недосмотрела,
Как много недооценила.
Порой судьба дарила счастье,
Но чаще все ж меня учила,
Как мачеха чуть-чуть смутившись
Свои затрещины дарила.
И все ж хочу я удивляться,
Мерцанью звезд в бездонной бездне,
Зеленым лугом любоваться
И морем синем и безбрежным.
И в мимолетном дуновении
Почувствовать биенье жизни,
Но к сожаленью ,к сожаленью
Ничто ,увы, неповторимо.
И я прошу, прошу мгновенье-
Продлись ,пожалуйста, подольше,
Пусть не  скуднеет   Божья милость,
Лишь на тебя надеюсь ,Боже.