Одностишие

Анатолий Викулин
,

Мой дядя самых честных правил.

Е. Онегин

      ***

Осёл был самых честных правил

И. Крылов

      ***

Мой честный дядя сам всем правил

А. Беляковский

      ***

Осел, гоняя птиц, со всех ослиных ног,
По всем грядам и вдоль и поперёг,
Такую поднял скачку,
Что в огороде всё примял и притоптал.

Да! Поперёг!

Иван Крылов так написал это слово?
Или мой планшет?