Школа

Валерий Платонов
      
Туда, где дверь открыта, к слову,
Где жизнь идёт своей чредой,
Земному повинуясь зову,
Шагает юный и младой.

Зубрёжки, споры и проколы,
Сомненья, радость, благодать.
Учили нас спрягать глаголы
И, как их после распрягать.

Подчас до тихого рассвета
Читал и знал про Инь и Ян,
И где зимой зимует лето,
И на хрена козе баян.

Ах, школа-школа – пыл, и даже
Разбег надежды, взлёт большой,
В твоих лучах мы стали краше
И юной статью, и душой.