Война уходит не прощаясь

Дихтер
Война уходит не прощаясь —
Избавив города от пуль.
Пехота, сапоги снимая,
Уводит гибельный патруль...

Снаружи — светлый мир и лето
Торопит ужасы прогнать!
На знамени любовь воздета —
С ветром свободы поиграть?

Играй иль нет — война вернётся!
Раздует новые меха…
Заменит свадебные кольца
Груз 200 и гробов труха.