Skia

Константин Велеши
Ветер рвёт, ломает и крушит
То, что птицспецстрой возвёл весною.
Девы чувств ледовый лабиринт
Повод юноше нахмурить брови.

Личной жизни Тевтобургский лес.
Мыслей хоровод вовсю резвится:
Что же хуже – чемпионом ли быть «экс»,
Или победителем, но «вице»?

Школьницы с мороженым в руках,
Посмотрев на злюку, фыркнут дружно.
Что им, впрочем, до его нырка
Из весны в игнора прямо стужу.

Что ж, спеши домой. Родню с котом
Мучь. Или стишок сложи, что лучше
Будет. Вот, дарю тебя строкой:
«Твой покой»-де «страстью не нарушу».