Простишь, Отец, своих детей?

Светлана Доля
Я – смех ребенка...И улыбки,
и нежный лепет, тихий плач...
Я – боль людей, она как пытка –
живет в ней  деспот, и палач...

Я – мудрость старца...Глас народа,
которому закрыли рот...
Я – сердца греза...Я – свобода,
ведь к ней стремился весь мой род...

Я – все мозоли от работы
что остаются на года...
Я с теми, у кого забота –
чтоб процветала вновь Земля...

Я – не война, я лишь за дружбу,
и не понять войны мне ход,
всех тех, кто продал свою душу:
решил детей пустить в расход...

И методично, год за годом,
идет охота на людей...
Мы называемся народом!?
Простишь, Отец, своих детей?