Переступать запрещено

Виктор Шлейнинг
Я снова вижу ясный сон,
Это со мною происходит.
И знаю сбудется ведь он,
Меня хранит часто, уводит.
В жизни от лишней суеты,
Не суеверен, но точно знаю.
Как только встану у черты,
Душой опасность ощущаю.

Когда-то было всё со мной,
Но трудно это объяснить.
На моей шее крест святой,
Он меня в жизни защитит.
Молитву ту, что дала мама,
Читала мне, когда болел.
Как будто всё заранее знала,
Что в жизни есть черты придел.

Плещет часто судьба жаром,
Когда у грани той стою.
Не обладаю сильным даром,
Но, молитвы силу - признаю.
Много в нашей жизни таинств,
Понять не всем нам суждено.
В жизни разных черт, окраин,
Переступать запрещено.