Льготы... Теперь дождался?..

Виктор Волк
Льготе "Ветеран труда"
(бесплатный проезд) - ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Ты работал всю жизнь на износ
И на пенсию раньше вышел
К Соцзащите один вопрос
Как такое - скажите - вышло

Может вы и не виноваты
Государство смотрит куда
Там у них же ума палаты
Иль с избытка сошли с ума

Принимать ведь законы просто
А за ними живые люди
Или только мясо да кости
И плевать - как там с ними будет

В Соцзащите проявят заботу
Не оставят в беде никогда
Да в придачу  дадут даже льготу
Ты ж теперь "Ветеран труда"
 
Но при этом так осторожно
И спокойно Вас известят
Будет пользоваться ей можно
Когда стукнет лишь 60

Мы живем и не знаем даже
Завтра в этой ль стране проснемся
Так скажите нам - на хрена же
Льготы коих мы не дождемся

Вы за звание их даете
Или только скажите за то
Что уверены  - не доживете
До шестидесяти никто
 
И на похороны к ветерану
Льготы так что и не дождался
Мне опять с своего кармана
Справедливо ли это – братцы?..

Москва-Калуга Август 2010

P.S.

Предоставление льгот начинается по достижению общеустановленного пенсионного возраста. Без учета переходных положений, «ветеранские корочки» с 2019 года действуют с 65 лет для мужчин и с 60 для женщин.


Только в свете больших изменений
Тема стала неактуальной
Наверху утвердилось мнение
Всё само рассосётся – банально...

Дописался – «поэт хренов»
На пять лет - возраст  стал – выше!..
Сидел тихо себе - в тени...
Да в Кремле - услыхали – мыши...

С каждым днём больше инвалидов
В ходе «спецопераций» тех же
Пополняют - ряды «ковидных»
И «Льгот - нет!» – слух привычно - режет...

Ярославль Июнь 2022