Майский жук

Наталья Тарусова-Зуева
Я майский жук, рождён я в мае,
Зелёный, как и месяц -  май,
Ползу, жужжу, уже взлетаю,
Парю, родимый край,  встречай!

Я утонуть готов в постели,
Пион – он,  как лебяжий пух,
В него я падаю с сирени,
Захватывает даже дух!

Какое счастье в мире этом -
Родиться и нектар испить,
Летать, жужжать цветущим летом,
Из родника воды попить.

А поутру роса искрится,
И солнце греет мне бочок,
Всё хорошо, но я вредитель,
Грызу я всё, но ты -  молчок!

Не выдавай, что я на грядках,
Иначе мне придёт конец,
Смотри, в какой  одёжке гладкой,
Ведь я красивый  удалец!

Я не виновен, что вредитель,
И аппетит мне не унять,
Вы все меня за всё простите,
Но есть я буду… даже жрать…

    31.05.2022

   Фото автора