Мама, а он ушёл

Маргарита Труман
Мама, а он ушёл из-за меня?
Может всем уходить тогда надо?
Не теряя со мной ни секунды, ни дня,
Уходить и бед лживой бравады?

Мама, а может я не достойна?
Я всю жизнь стараюсь стать ярче,
Чтоб внимание привлечь. Иногда это больно.
А на сердце, увы, мне не жарче.

Мама, так предначертано?
Верить в фатум пора б научиться!
Я растворяюсь концертами...
Я отдельная единица.

Мама, по информатике
Нас учили: одна за ней ноль.
Так достанет мечтатель прагматика?
Или скажет: «Меня уволь?»

Мама, нет возвращения.
Я перестала ждать.
Я объявляю прощение
Во имя священное «Мать».