Взмахнув остатком белого крыла

Татьяна Беляева -Томашевская
       
         Навеено стихами ИГОРЬ НЕХАЕКО ОДЕССА






Ты прав,  мой добрый Эльф
Заклятый враг бедламу
На кухне дел невпроворот
То там взорвётся или яма
В порог упрётся ставнею ворот
Стекают норы мышьи с поднебесья
И в звёздах стрянет подгорелый блин
На жбан с вином накручивает песню
Вдыхая ленью запахов -овин
Как хороша б была услада ночкой
Когда бы мама в Шапке Алой -дочке
Вновь пирожков в корзинку напекла
Пустила бы её по сказке прыгать строчно
Не пожалела б не заточена пера
Пуста страница -вновь рыдает тенью
А в почте лишь осколки стаканОв
Как не подлаживай - И не-
Перемножай восторги с бренью
А Страсти Дух не вылезет с углов
Он пламень свой давно в утиль отправил
Он звёздочку в карман дырявый сплавил
По речке тихой многотомной
Годом переросшей в гомон
Галдящих галок соек воронков
Карет  скрипящих древностью подков

Не сладок день а ночь того чернее
Чем самый чёрный вздутый котолов
По крышам ловит не говея
Пропахший бренностью
Тщедушный свой улов...

Но благовест в глуши прольётся трелью
На память ссыпав лапочки ночи
И мама сварит вкусного варенья
Пирог хрустящий вынет из печи
И сядут все за стол горя воспоминаньем
И будут слёзы капать с потолка
И в баньке вздрогнет градусник отчаяньем
Взмахнув остатком белого крыла