Что же это такое...

Вепринцева Татьяна
Что же это такое
сотворилось в Приволье?
Кто сгубил величавую ель?
Ну, понятно, что губят,
всюду мусорят, рубят -
на природе не редкость теперь.
Но дойти до такого,
не жалея живого,
изнутри поджигая дупло!
Чтож вы сделали, люди?
Ведь уж больше не будет
отдыхать под той елью никто...
А какая стояла!
Красотой восхищала!
Принимала под ветви свои.
Смастерили там столик .
Вот уж точно - приволье!
Очень многие к ели той шли.
И пришли вот, однажды...
Изувечили страшно,
поджигая её изнутри.
И она прогорала.
Больно так умирала,
изливая наружу смолу.
Не смолою - слезами
обливалась в терзаньи,
рухнув вдруг, словно бы на ветру.
Объясните же, люди.
разве лучше так будет
без её выличавой красы?
Иль вы нЕлюди были!
Так жестоко сгубили,
не увидев в смоле той слезы...