Под небом нараспашку

Михаил Стародуб
СОЛОВЬИНОЕ
– О реках, рощах и дубровах –
под небом в звёздах бирюзовых –
пою, а толку никакого!
Где спутницы, в конце концов
(из жён пернатых образцов),
в чьих планах общее яйцо?
Где матерь будущих птенцов –
награда трепетных певцов?
2.
Я брат плебею-воробью,
но царь и бог, когда пою.
Я, знаменитый концертант,
но скромен хвост мой рыжеватый.
Увы, природа скуповата.
А драматический талант –
для знатоков.
                Нетривиальный
мой безусловный дар вокальный.

ВЕСЕННЕЕ
Лень в глубинах организма
(впрочем, с долей оптимизма).
Мысли в явном меньшинстве
(ловкий вор с весной в родстве).
А желаний –
                до бровей
(как на проходном дворе!) –
и чем дальше, тем грешней.
Возраст. Проседь. Бес в ребре.


Плодитесь облака-барашки
под небом нараспашку!
Дела и планы набекрень.
Насвистывают пташки
о том, что…
           – Бытие –
                трень-брень!
И даже времени шагрень
под солнцем ёжится неспешно
(хотя своё возьмет, конечно).
Привет тебе, румяный день!