В кусты

Тамила Соло
Война, весна 2022
Когда бомбят не страшен грохот.
Страшно, когда звенит стекло:
Ведь треснет – вылетит тепло ,
А с ним и жизнь под воехохот
Далеких мальчуковых игр.
Нас «танчики» предупреждали.
А мы играли. Мы не ждали ,
Что с монитора  прыгнут в мир
Моих семьи,  собак , соседей ,
Цветов , стихов , машины, дома …
Вот и не стелена солома .
И, криком заменив беседу,
Охрипнув, онемев, остыв,
Не разбирая день иль ночь
Из дома побыстрее прочь
На костылях бегу в кусты.