Долгожданный дитя Котофей...

Джулия Гордая
                ***
Долгожданный дитя Котофей,
В темноте стылых будничных дней
Разогреешь мурлыканьем, друг, –
Нам раскроется весь Петербург!

Летний сад с тобой встретиться рад,
На вечерний зовя променад.
Липы,  клёны глядят с теплотой,
И напутствует дуб вековой!

И коты на прогулку зовут, –
Возбуждённый, уносишься, плут!
Только вместе встречаем закат,
И в созвучьи сердца застучат!