Опять война

Алекса Тот
Опять война! С чего бы ей случиться?
А где же Бог? Наверно, "не в сети"!
И бегает затравленной волчицей -
Се человек! по ложному пути.
А Бог молчит. Он наблюдает тихо
За каждого движением души.
И почему в умах неразбериха,
И для чего все средства хороши?
Года летят, а вот вопросы те же:
Да как же Он? Да что Он? Почему?
А совесть просыпается всё реже,
И всё труднее выстоять уму.
И не с того ли все мы бедолаги,
Что сами по себе мы пыль и прах.
Его ученье только на бумаге
А что у нас, сограждане, в сердцах?