Покоя нет в сердцах людей

Гула Валентина Ивановна
Среди греха, болезни, блуда
Покоя нет в сердцах людей.
Под маской прячутся Иуды,
Не сразу видно, кто злодей.

Порою ложь милее правды,
В такой обвёртке дорогой.
Принять её все сразу рады,
А правду - за порог ногой.

Когда карьера, деньги, слава
В вас убивают совесть, честь,
И вдруг сметёт всё это лавой…
Не будет места, чтобы сесть.

И те, кто были с вами рядом,
Вмиг разлетятся. И не надо
Их в бессердечии  упрекать.
Они забыли, как вас звать!
 
Какая тут любовь и дружба
Коль Бог сердца не освятил.
Когда важней карьера, служба…
А сослуживец, был – не был.

05.2022г.