Землеройка

Сергей Чага
Землеройка вернулась с дачи. Феноменальная способность рыть ямы в десяти равноудалённых друг от друга местах дачного участка одновременно, гармонично сочетается с внешностью Шерон Стоун и язвительностью Фаины Раневской.
Для рытья ям Землеройка применяет фискаровскую лопату и пояс, отжатый у френда-штангиста, которым дважды обматывается как революционный матрос пулемётной лентой, только не через плечи, а как научил той штангист. И понеслась…
Но разговор, в целом, не об этом. Она-то уже вернулась, и плещется в ванной. И вдруг оттуда раздаётся крик боли и печали:
- А-ааай!
- Что случилось? (это я)
- Пап, у меня любимая серьга в сливное отверстие упала-аа…
- Воду перекрой, ничего не сливай, вытирайся: ща достану
Иду за аппаратом по доставанию серёжек из канализации. Освобождаю его внутреннюю начинку от всего лишнего: снимаю воздушный фильтр, выношу и выбрасываю в мусоропровод собранное в пакет всё накопившееся от предыдущей работы устройства…
Таак: пока меня не было каких-то пары минут, чьи-то убитые горем руки уже пытались вантузом выгнать серьгу в свободное плавание по просторам невкусно пахнущей вселенной. Деликатно молчу…
Подключаю приблуду (не из Штатов ли приблуда – жук картофельный откуда?)  в розетку.
Прижимаю раструб к сливному отверстию ванны: раз, два, три – горшочек, вари!
Пылесос взвыл, засасывая содержимое сифона под ванной. Ощутил пальцами, как по шлангу пробежало что-то твёрдое. Стоп машина, суши вёсла…
Вскрываю череп пылесосу: среди ароматных, волосатых, канализационных ништяков, лежит, сверкая, искомый предмет.
З.Ы.  Давно мы с дочкой в кафе не ходили…
З.З.Ы.  А вдруг и вам пригодится