У поэта свой крест

Светлана Автономова
У поэта свой крест, у художника также,
У того и другого есть форма и вес,
И роднит те кресты прославления жажда,
Из подобных крестов на земле целый лес.
Крестоносцы всех творческих в мире профессий,
Проложив к пьедесталам кто тропку, кто тракт,
Выдавая за правду цепочку из версий,
Позабыли, похоже, про совесть и такт.
Жажда славы- вот смысл, заставляющий души,
Не идти к пьедесталу, а с криком бежать,
Не мешает и крест, с ним порой даже лучше
У подножия собственной славы лежать.
Жалкий люд очумел, позабыв, что Всевышний
Прославленью такому абсолютно не рад,
Объявляя его откровенно излишним,
Отбирает Он крест, открывая дверь в ад.