Упаси меня!

Татьяна Грига
Господи! Как же не прочен
Человек в человеке.
Ищу себя среди прочих,
Буквально скребу по сусекам.

То ли я - в, то ли  из меня
Превращается ничто в нечто.
Не ты мне, я тебе изменял,
Опасаясь быть человечным.

Мимо зеркала - раз, и мимо:
Лишь бы только с собой не встретиться.
А навстречу бредут пилигримы.
Они - вверх, а я вниз по лестнице.

Лица  - долу, шаги неспешные,
Взгляд со взглядом, увы, не встречается.
Кто-то строит полки потешные,
Кто-то вновь на царство венчается.

Не по силам мне крест апостольский,
Давит груз согбенные плечи.
Расчеловеченных, сколько их!
Травмы их кто залечит?

Снова падаю ниц: - Упаси меня!
Может,  кто-то спасётся рядом.
Верь, не верь,  небеса всё же синие,
В жизни нет выше жизни награды.