Искушение

Елена Котляревская
      "блаженны милостивые,
       ибо они помилованы будут"

           (Евангелие от Матфея,
            гл.5, ст.7 )
         
 
             

Ко
  ло
    кол -
          слышу звук:
В уши впился.
            Над полями
Пламя!-
Ослепнешь вдруг
И вслепую -
           кресты костылями -
Ты дорогу ищешь,
           когда
Нету дороги,  чудак!

Боже!
           Простёршись ниц,
Шёпотом крикну:
          "Помилуй убийц!"