прошедшее - вышло

Берфман Юлия
ты снова не хочешь в небо, лазурная высь опала
стремился летать когда-то, прошедшее время – шло
искусственный признак крыльев копировал вслух сигналы
мечталось как раньше, цели – порхали на звук, в стекло

не драма, не горсть трагедий, обычная лень заела
плюс возраст и пачки чипсов, наверное, но не факт
хотелось всего и сразу, пока ещё жив, полдела
решил отложить на позже, подписан фиктивный акт

и мысли совсем не в небе, устал не совсем, но точно
хотя, слишком много если, обычная ерунда
не был, не сумел, не сбылся, прошедшее время – прочно
хотел лишь хотеть, не больше да юность уже не та

пустышка, похож без сходства на детское Я в театре
афиши, декор, прожектор, страховка, трюкач, не Ты
попозже стальные птицы, пилот, много лет, эскадра
и что-то сломалось в небе, сломалось внутри мечты

не хочешь в лазурь, не хочешь, прошедшее время вышло
икары уже не в моде, не верят икары, нет
нырял в небосвод без края, нырял глубоко и слишком
сгорел. по приметным крыльям опознан его скелет