Ночь перед июнем

Икока Диво
Посветлело небо в три часа. Ночь перед июнем.
Побледнел и вздрогнул в небесах полумесяц юный.
Ты меня, продрогшую, согрел песней самой тёплой.
Соловей затрелить не посмел. Звуки ночи смолкли.
Только голос слышу и тону. Забываю страхи.
Покидаем нежную весну по ресницы взмаху.
Согревает лето сонный сад, соловья тревожит.
Позабудем все пути назад? Будь неосторожен...