Мой город

Борис Поляков
         МОЙ ГОРОД
Мой город надменный и важный,
Не каждого примет всерьёз,
Обширный и многоэтажный,
И шумный – до боли, до слёз.

Глотает трамвай пассажиров,
Куда-то неспешно везёт…
Кому-то сейчас не до жиру,
Но город не знает забот:

Потоки спешащих и праздных
Ему до электростолба,
Он знал обывателей разных…
И что ему чья-то судьба?!

Мой город живёт по законам,
Которые чужды живым.
«Да будь вас хоть сто миллионов,
Со мною вы только на «вы»!»

Мой город, жирея, лоснится,
Пестрит от рекламы рябой…
А что тебе, каменный, снится,
Когда ты бываешь собой?
                2022 г.