И снова дремлет день от скуки

Владимир Казмерчук
И снова дремлет день от скуки,
На ветхих липах солнца след,
И ветер спрятал руки в брюки,
Присел на травянистый плед.

Поля в зелёных одеяньях,
Леса за городом шумят,
Лишь май в преддверии прощанья
Свой опустил поникший взгляд.

То слёзно просит, чтоб остаться,
То облака швыряет в ряд,
То начинает улыбаться
Прохожим встречным всем подряд.

И только лишь когда стемнело,
На небе вылезла строка.
Май написал нам звёздным мелом:
"До скорой встречи, всем пока!"