Сирени пряный аромат

Елена Максимова 9
Сирени пряный аромат,
Цветущих яблонь белых кипень…
Наполнен духом сладким сад,
Хоть днём вчера прошёлся ливень.
Уходит май, с приходом лета
Уйдёт и майская прохлада.
В кустах цветущих бересклета
Птиц певчих слышны серенады.
И с лёгкой радостью в душе,
Как в годы юности далёкой,
Как бы в игривом кураже
Дразню на ветках я сороку.
День будет тёплым, с наслажденьем
Я подставляю солнцу руки.
И тут же, как по мановению
Небес послышались мне звуки...
 
31.05.2022г.