Ангелочек

Лина Дражина
Я проснулся утром, солнышко в окне,
Мама улыбнулась папочке и мне,
А потом вдруг «Градом» сбила всех волна,
Я упал со стула, мама у окна...

Папа наклонился, что б меня поднять,
Было мне так больно, но не мог кричать,
Ангелом я к маме взвился в небеса
И сквозь «Град» и «Смерчи» слышал голоса.

Папа звал и плакал маму и меня,
И рыдал, что горе принесла война.
Дом стоял - разрушен, солнце в вышине,
Стрекоза присела прямо на окне...

Мамочка родная, обними меня,
Мне сегодня страшно, умираю я,
Ты меня не бросишь и со мной пойдёшь,
День сегодня тёплый, до чего ж хорош.

Ты меня за руку в небо поведёшь,
Только слёз не надо, есть на небе дождь,
Бог с тобой нас примет и утрёт слезу...
Жаль, что не увижу больше стрекозу.

Очень жаль, что папу я не обниму,
Не могу вернуться в этот ад и тьму.
Ты прости, мой папа, что случилось так,
Мы уходим с мамой, ты спаси собак.

Нашу кошку Мурку, Бакса-хомяка,
Буду охранять вас, только свысока.
Ангелами будем мамочка и я,
Защищай, мой папа, отчие края.

Чтобы мирным было детство у детей,
Чтобы больше не было горя и смертей,
Чтоб свободным снова был мой край родной,
Чтобы в мире было счастье и покой.
                31.05.2022 г.