Не то чтоб стало мне намного хуже...

Вит Ассокин
Не то чтоб стало мне намного хуже,
чем давеча, но я о неба твердь
облокотился днесь. И видел мужа,
а рядом с ним стояла кротко смерть;
и зрело горе у его порога;
и, где-то с расстояния броска,
в него кидала время безнадёга;
и лишь из окон сущая тоска
манила, как и прежние лет сорок,
его во глубь трёхкомнатной норы,
дабы, как псам цепным, привычный морок
стеречь им до неведомой поры.
И понял я, сколь дивно, что рука
моя опять ласкает облака –

31.05.2022