Сон жизни

Гардемарин
Ты спишь. И этот сон - нелепый бег
Сквозь череду событий и явлений.
Ты - спящий ангел. Псевдочедовек.
Эфиром порождён из полутени.
А мир так мал - квадриллионы звёзд
Совсем не в счёт, они лишь искры в небе.
Есть свет, но нет тепла - и ты замёрз,
А где-то служат по тебе молебен.
Надежда продолжает свой обман,
Во что поверить - выбираешь долго.
Смерть и Война, и Голод, и Чума -
Ведь кто-то должен внять наказам Бога...