сквозняк

Ирина Борзова 2
Мир сжался в крохотную точку
Не больно, не особенно, никак.
Потягивая время в одиночку,
Легко ложится на душу сквозняк.

Оглядываюсь, буднично отныне,
Все, то что ране за сердце брало,
И дело вовсе не в дурной гордыне,
Надеюсь, просто, точно повезло.

Не меряют по важности и рангу
События. А промахов не счесть!
Не вывернуть же душу наизнанку,
И невозможно, все и вся учесть.

Случается. Случилось. Просклоняли.
Все весны ныне на один манер.
Но боги нас надеждой целовали,
Душа подвластна ветру перемен







Американский художник Джозеф Лорассо изображает на холсте важные составляющие нашей жизни — объятия, прикосновения, поцелуи. Герои его картин — обычные люди: загадочные, романтичные, не скрывающие своих чувств, выражающие протест одиночеству