Не за горами

Владимир Фомин 3
Я думаю, придёт тот час,
Когда Европа будет газ
У нас, как милости просить,
А Англия не станет впредь
Нам гадить, чтоб не умереть,
И Польша будет голосить
По славным прошлым временам,
Когда у них претензий к нам
Не находилось. Всё пройдёт,
Как в тундре долгая зима,
Как сон, лишающий ума,
Как по реке весенний лёд.
За предсказанья не берусь,
Но истинно полюбят Русь
Все, кто сейчас в неё плюют:
Америка и, кто за ней
К обрыву мчит своих коней
Взамен на собственный уют.
А Украина, как страна,
Похоже, миру не нужна.
Но предложу вам наперёд,
Хоть это вызывает грусть,
Кто подождать готов, тот пусть
С Израиля пример берёт:
Его народ и в старину
Не слишком сберегал страну,
За сим, лишения терпел.
Но, просидев века в кустах,
Собрался вновь в родных местах,
И в этом, даже, преуспел.
Чтоб сохранить и жизнь, и честь,
Учи историю, как есть,
Не сочиняя небылиц.
История – не за горой,
Кто её знает – тот герой
Среди на память слабых лиц.