Смерть в майский вечер

Руден Имангулов
Тёплый майский вечер. Закат багровеет вдали.
На смертном одре лежит беспечно тело, пустое внутри.
Ветер слегка колышет в комнате флеровый тюль.
На ложе покойник не дышит, лишь слышит звук лиры в раю.
Он на заре, дух испустивши, ступит в мир иной.
И в ту же минуту блаженная тишь навеет на душу покой.
Запах левкоев сочится в открытое настежь окно.
Как ему - всем нам жизнью томиться, как ему - умереть суждено.